Поиск

Главная » Статьи » Статьи » Интервью и другие материалы

Интервью с Лэнсом Хенриксеном (24.04.2004)

Интервью с Лэнсом Хенриксеном

Это был субботний полдень 24-го апреля, было около 30 градусов тепла, Лэнс сидел в своем саду с птицами, безмятежно поющими на заднем фоне. Он делал свои новые горшки, и я мог сказать, что жизнь для него была просто совершенна!
Что до меня, то позже вечером я ощутил, как калифорнийская безмятежность успокаивает меня, продлевая великолепный день, который я уже проводил лежа на солнышке, наблюдая за природой в своем саду (и пытаясь защитить его от двух котят!). Так что, я думаю, мы оба были довольно расслаблены.
Лэнс был явно польщен тем числом людей, которые были ему сердечно благодарны и глубоко уважали его. Он был рад, что его поклонники не забывают его день рождения. Он также хотел, чтобы я передал сердечный привет всем вам, заинтересовавшимися интервью и пославшими ему поздравления.
Признаюсь, я немного нервничал, у меня было так много хороших вопросов и мне не хотелось разочаровывать собеседника. Но вскоре Лэнс расположил меня к непринужденной беседе. Он начал с рассказа о его следующем проекте, которым он очевидно заинтересовался. Это новое кино, история Эвила Нивела – мотоциклиста – сорвиголовы, которого обожали дети моего поколения (да, у меня тоже был игрушечный мотобайк и гонщик!). Лэнс играет механика Эвила, Афула Нофелла. Лэнс говорит, что его персонаж «очень забавный парень».
По сути, он принял участие, потому что действительно хотел сыграть такую роль. Он только начинает вживаться в эту роль для фильма, который начнут снимать 19-го мая в Канаде.

Вот - остальная часть интервью:

Привет, Лэнс! Мы познакомились с вами уже давно, тогда вы снимались в «Луне под прицелом». Не знаю, помните ли вы меня, но я хочу выразить вам еще раз мою благодарность за то, что вы были очень добры не только ко мне, но и ко всем горожанам Мэпл Ридж. Это действительно удача видеть вас здесь. Вот мой вопрос: «Сталкиваетесь ли Вы с какими-либо изменениями, при создании вашего образа, когда вы играете персонажа из реальной жизни, например Уолли Ширру или Чарльза Бронсона? Вы когда-либо ощущали обратную связь с теми, кого играли?
Роберт Ричардсон, Мэпл Ридж
- Самое трудное в игре реального персонажа – это то, что вы становитесь более сознательным. Но, как только вы начинаете работать, все приходит в порядок, вы погружаетесь в это и больше не задумываетесь над этим. Разница в том, что если вы встречали свой персонаж раньше, вам проще его сыграть.
Но я всегда играл парней, которых никогда не встречал. Было бы лучше быть знакомым с ними заранее. (Лэнс вспомнил фильм «Парни что надо». Хотя фильм был снят в 1983, в июне 2003 он провел немного времени с героями космической программы НАСА, на церемонии посвящения бывших астронавтов НАСА в Зале Известности. В космическом центре Лэнс обнаружил, что сидит с Уолли Ширрой, которого он играл в «Парни что надо».) Уолли повернулся ко мне и сказал, что я, похоже, ничего не делал. (Роль Лэнса в фильме была сильно сокращена …) Но, вы не можете объединить историю Чака Иджера и астронавтов. Но они, действительно заставили астронавтов быть похожими на дураков.

Дорогой Лэнс, я знаю – у Вас есть две дочки: одна уже почти взрослая девушка, а другая еще маленькая. Какое будущее Вы видите для своих дочерей? Вы бы одобрили их желание следовать по вашим стопам?
Сергеенко Анастасия, Россия
- Моя старшая дочь хотела быть актрисой, когда была еще маленькой, но я не стал потакать ей, потому что хотел, чтобы у нее было детство. Детям нужно позволять иметь хорошее детство. Но я взял ее с собой в «Тысячелетие», она играла сбежавшего ребенка в одном из эпизодов. И ей понравилось! Я брал бы ее и дальше, но тогда бы имиджмейкеры не отходили от нее, потому что она такая симпатичная девочка.

С Днем Рождения, Лэнс (немного рановато)! Но, надеюсь, вы получите еще много поздравлений. Я где-то читала, что вам не нравятся персонажи, которых вы играете. Назовите что-нибудь из ваших любимых вещей. Какую музыку, пищу, спортивные состязания, книги Вы любите?
Энни Николс, США
- Эминем сейчас один из моих любимых исполнителей. Я люблю тайскую пищу, но сам я ужасный повар. Я люблю пальмы и солнце. Я люблю Гавайи. Мне не стоило смотреть столько фильмов в последнее время! Но я думаю, что «Убить Билла 2» – ужасное кино. Вы знаете, должно быть Тарантино работал в видеомагазине или где-то еще в этом роде, у него в голове были только сцены, которые он хочет снимать снова и снова. Это слишком стилизовано.

Мой вопрос имеет некоторое отношение к киноиндустрии. Мне интересно, есть ли у вас какие-нибудь секреты или тайны в работе как актера сцены?
Xircuits

- Я начинал в театре, моей первой работой была разработка сцены. Я не знал, что делал, но у меня был талант к созданию драматических сцен, я был художником в течение многих лет. Первую роль, которую я сыграл, я получил потому, что создал сцену! И я даже не знал, что получил главную роль. Суть в том, чтобы помнить, что в этот бизнес вас не приглашают войти, но если вы вошли – вас не станут выгонять.

О  СЕРИАЛЕ "ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ"

Привет! Я задавался вопросом, обсуждали ли Вы с Крисом Картером возможность снять фильм, объединяющий «Тысячелетие» и «Секретные материалы»?
- Да, я надеюсь, что это случится. Если достаточное количество людей напишут в Fox, это может произойти.

В прошлом июле мы проводили интервью с Сарой Джейн Редмонд. Журналисты спрашивали ее о работе с вами. «Лэнс, безусловно, самый яркий пример любезности, таланта, радости, ответственности и великодушия. Лэнс один из немногих, если не единственный, из наиболее динамичных, энергичных и смелых актеров, с которыми я работала. Он любит свое ремесло, и его жизненная энергия проникает и в его работу». Вы подозревали, какое воздействие вы оказывали на нее как коллега?
С лучшими пожеланиями, Грэм Смит, Великобритания

- Сара - замечательная актриса. Нет, я не знал, я был настолько занят, наслаждаясь ее компанией и той, какой она была, это был замечательный опыт. Это заставляет мое сердце волноваться… (слыша, что коллеги думают о нем). Я вижу уязвимость актеров, это всегда наводит меня на мысли.

Прежде всего, позвольте мне поблагодарить вас за исполнение лучшей роли! Фрэнк Блэк и «Тысячелетие» произвели большое впечатление на мою работу, как автора, поэтому спасибо еще раз. «Тысячелетие» закончилось внезапно, я предполагаю – было множество тайн и всевозможных интриг, которые вы никогда не имели возможности показать публике. Вы, случайно, не расскажите хотя бы одну?
Риккардо Раксис, Флоренция, Италия

- Я знаю, что Крис и его группа уже выбыли из следующего сезона. Они все были разочарованы. Все мы оцепенели, когда узнали. Я был в своем грузовике, ехал домой из Канады, когда получил эту новость на свой сотовый телефон. Со мной была моя жена и две собаки. Я был в шоке.

Вы делали шоу, которое захватывало вас лично? Оно всегда имело такую духовную направленность, и я задавалась вопросом, каким причины, если таковые вообще имеются, они затрагивают вас и вашу жизнь, как с отрицательной, так и с положительной стороны?
Эрин Макрвейн
- С отрицательной стороны: везде, куда бы я ни ехал со своей женой, выглядывая из окна автомобиля, я говорил, что знаю, что творится в том здании. Моя жена должна была спросить Фрэнка: «Лэнс может выйти и сыграть?» На самом деле, это было не смешно. А положительной стороной было знание того, насколько богатой была моя жизнь. Я принял это всерьез. Это был психологический кошмар, показывающий всех демонов. Это придало мне большую веру в людей. Встреча с Группой Академии ФБР дала мне понять то, что эти люди так много заботятся и стараются решить все проблемы. Даже при том, что они ушли в отставку, они все еще занимаются этим.

Самые яркие эпизоды «Тысячелетия» были сняты режиссером Томасом Райтом. Можно ли сказать, что вы хорошо знаете друг друга в профессиональном плане, что каждый из вас знает, что хочет другой? Расскажите, пожалуйста, как складывались ваши деловые отношения на протяжении работы в сериале.
- Да, Том стал мне близким другом, я уже могу заранее сказать, что он задумал сделать, даже не поговорив с ним. Он великолепный человек. Он человек искусства … художник. Он писал сценарии для Альфреда Хичкока. Когда мы познакомились, мы друг другу не понравились, у нас было предвзятое мнение друг о друге. Но проработав столько времени вместе, мы очень сблизились.

У вас когда-нибудь было желание написать и /или руководить эпизодом для «Тысячелетия», как Дэвид Духовны делал это в «Секретных материалах»?
Александр Гроджинский, Германия

- Нет, у меня никогда не было желания быть режиссером. Но мне нравится писать сценарии. Я сейчас работаю над одним, он называется «Melt». Я пишу его последние 10 лет. Это началось тогда, когда я прочитал строчку из стихотворения Томаса Дилана « Мяч, который я кинул в парке, ещё не коснулся земли» (из «Should Lanterns Shine»). Эта строчка привлекла моё внимание, она меня вдохновила. Это про парня, который в парке кинул мяч, когда был ребёнком, и мяч до сих пор не ударился о землю, хотя он уже взрослый. Это фантастическая история … о времени. Мы знаем, что этот маленький ребёнок есть в каждом из нас, он всё ещё там, и глубоко в нас находятся те же самые атомы, который были у нас, когда мы были детьми.
Но работая над «Тысячелетием», нельзя быть невестой на каждой свадьбе и умершим на каждых похоронах. Мне нужно было быть субъективным и мне это удавалось.

Здравствуйте, г-н Хенриксен, нам понравилась ваша работа в «Почти темно» и «Невозмутимый». Нам также нравится ваша глиняная посуда. Вы знаете или помните какую-нибудь вырезанную сцену из «Тысячелетия»? Ведь много эпизодов сериала было вырезано, так как они были слишком жестокие или кровавые для показа на ТВ.
- Было много шуток, мы долго смеялись из-за напряжённых сцен, поскольку многие моменты были очень забавными. В основном из-за разговоров (временами диалог был очень сложным); я уже говорил вам о строчке: «Я нашёл эпизоды, похожие на насилие». В таком случае Крис говорил мне перелистать 10 словарей, чтоб выяснить смысл слов. Поэтому мы говорили, что-нибудь не по сценарию, против правил. Вы смотрели на другого актёра и начинали смеяться. Парень, который играл Джибелхауса был рыбаком в штате Аляска, он был хорошим человеком, очень весёлым, меня и его «превозносили».

Фрэнк Блэк был очень способным и реалистичным героем в прямом смысле этого слова. Меня до сих пор вдохновляют некоторые сцены сериала и сам герой.
Когда прошло столько времени, как повлияла эта игра на ваши жизненные взгляды?
- Повлияло совсем немного. Когда я смотрю в прошлое у меня появляется 20 версий, и сейчас я могу сказать объективно, что я его не играю. Это заставляет меня понять те вещи, которые нужно было сделать, чтобы шоу было более ярким. Съёмки не могли закончится тогда, когда они закончились. Все дела не могут быть решены к 9 часам, когда шоу закончилось. Мне бы также хотелось показать ход мыслей в той ситуации. Мне бы хотелось сыграть похожего героя и показать всё это – это та роль, которую я ищу в будущем.

Привет, Лэнс. В интервью вы упомянули «секреты», которые вы узнали о Фрэнке Блэке в течение сезона и которыми вы поделились с Крисом Картером в конце каждого сезона. Как будущий сценарист, я узнал, как важны «тайны» героя для того, чтобы рассказать хорошую историю. Использовал ли Крис то, что вы узнали о Фрэнке в течение первых двух лет? В конце третьего сезона Фрэнк и Джордан были главными героями. Как вы думаете, куда они поехали?
Спасибо, Вэйн

- Нет, требования телешоу настолько хаотичны, что не было никакого шанса. Крис не мог включить мои идеи, не было времени. Вы спрашиваете, куда они отправились? Я склонен предположить к южным морям … где тепло и красиво.

Принимая во внимание бесспорный блеск и новшества, которые вошли в «Тысячелетие», не могли бы вы сказать, как на вас подействовала преждевременная отмена шоу? Должно быть, это было сильным ударом.
Рик Фишер, США
- Да, это было ударом. Мы все знали, что на четвёртом году будет основа. Планы становились более серьёзными. Проблемы заключалась в том, что уволили продюсера, а другой взял и отменил «Тысячелетие». Но вскоре он тоже был уволен!
Но четвёртый сезон проходил так, как я и планировал, проблемы были решены не сразу. Посмотрите на отличное шоу «Клан Сопрано», красота его в том, что они не сворачивают его в конце ночи.

Привет, Ланс! Я слышал, у тебя скоро день рождения. Я поздравляю тебя от всей души!
Жду с нетерпением появления «Тысячелетия» на DVD. Я думаю, это будет одним из лучших шоу на американском телевидении. Мне было интересно, были ли у тебя «любимые» актёры, фильмы и т.д., которые вдохновили тебя как актёра?
Микаель, США

- Конечно же, игра актёров даже в плохих фильмах может быть невероятной и вдохновляющей. Некоторые мои любимые актёры не были отмечены в своей карьере: Джон Малон был великим атёром, он пришёл из пекинского театра. И Чоу Юн Фэт («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»); Джон Ву – великий вдохновитель и режиссер. Если в фильме есть хотя бы пять минут, стоящих просмотра, значит, весь фильм стоит того, чтоб его посмотреть. Я люблю находить такие ценные моменты. Есть много актёров, которые очень талантливы. В «Тысячелетии» мне нравилось то, что каждую неделю мы знакомились с новыми актёрами. Я всегда с радостью приветствовал их.

Спасибо за прекрасную работу в сериале. Я прочитал, что до «Тысячелетия» вы не были заинтересованы в том, чтобы вас показывали по телевидению. Вы хотели бы сняться в других сериалах, если да, то с чем бы вы согласились, чтобы участвовать в телевизионном шоу?
Саге Луттон, Нью-Джерси, США

- Это зависит от того, какая цель, о чём фильм. Телевидение - это образ жизни; вам нужно действительно захотеть играть этого героя и уважать его. Мне нравилось сниматься в «Тысячелетии». Я чувствовал себя действующим актёром. Для меня было необычно играть одного героя так долго. Как будто ты на Бродвее!
(Я спросил Ланса, не хочет ли он вернуться в театр, так как это популярно среди актёров, например, как это сделал Кевин Спейси. Он ответил: «Нет, потому что я очень привык к фильмам, где процесс растянут. В театре пьесу нужно продлевать, чтобы увеличить показ, но порой какая-нибудь маленькая сценка может быть намного интересней).

Лэнс, огромное спасибо вам за Фрэнка Блэка! Ваша работа исключительна. С днем рождения! Мой вопрос: если вы могли бы заново сыграть любой момент из «Тысячелетия» за три года, каким бы он был и почему?
Джордан (Бриттани Типлэди) была самым прелестным ребёнком, которого я когда-либо видел. Быть семьёй в те моменты, вот, что я хотел бы возродить. Всё остальное было похоже на войну! Серийные убийства, происходят в США прямо сейчас, и когда я наблюдаю эти истории в новостях, я возвращаюсь к Фрэнку Блэку. Я возвращаюсь назад и начинаю думать об этом также, как и серийный убийца.
(Я спросил его, как Фрэнк Блэк и ребята из Академии ФБР могут наблюдать весть этот ужас. Он ответил: «Вы должны отбросить свои эмоции, стать объективным. И ключевая вещь, которую нужно помнить – это то, что эти парни (из Академии ФБР) являются единственными, отвечающими за жертву, они делают эту работу, несмотря ни на что»).

О КАРЬЕРЕ

Я знаю, вы долго готовитесь к своим ролям. Мне интересно, какая роль из тех, что Вы сыграли, больше всего похожа на вас, как вы чувствуете? Какие из них были наиболее достижимой и в каких из ни вам пришлось играть человека, по характеру максимально отдаленного от Вас?
Хоган, Шотландия

- Это сложно, такой большой список … Злодеи, которых я играю, очень далеки от моего существа. Я никогда не играю плохого парня, пока не узнаю то, что заставляет его персонаж чувствовать себя живым, человечным. Я всегда ищу человечность. Например, Чейнз в «Невозмутимом» (жестокий байкер), я видел в нем маленькое окно. Чейнз был словно солдат, желающий заплатить за то, что он сделал. Я использовал это, чтобы войти в образ. И Фушон в «Трудной мишени», он походил на парня, находящегося в состоянии войны, где его ограничение скорости настолько велико, что, чтобы чувствовать себя нормальным, вы должны увеличить свое ограничение скорости, чтобы снова почувствовать себя нормальным. Поэтому он создает вокруг себя много конфликтов и хауса, чтобы вернуться к нормальным ощущениям. Я нахожу способ ЧУВСТВОВАТЬ себя как персонаж. Это касательно чувств, а не интеллектуального аспекта. Я хотел узнать, каково это почувствовать их на себе. Как тот парень, из фильма «Луна под прицелом», он участвовал в стольких поединках, боролся всю свою жизнь. Но он был гуманистом, только испорченным собой (слава и известность), хотя известность была последней вещью, которую он желал. И он удручен этим. Там, куда он приходит, каждый стоит и смотрит, потому что они точно знают, кто он. Это похоже на то, когда вы идете в ресторан, и вас узнают, это последнее, чего вы желаете в тот момент. Поэтому я буду пробовать искать вещи, которые буду использовать, чтобы каждый мог к ним прикоснуться. Это для меня физические вещи. Керамика дает мне такую свободу, сделать такую физическую вещь. И это не интеллектуально вообще.
Я спросил его, связан ли этот физический аспект с его обучением в актерской студии. Есть такой прием в актерской студии, когда они хотят, чтобы вы создали образ, основанный на каком-нибудь опыте из вашей лично жизни, так что вы олицетворяете и переносите его на свою роль. Вы должны сделать это. То, как вы это делаете, переносите образ и делаете его индивидуальным, походит на нить. Начав однажды тянуть эту нить, вы уже не замечаете, откуда она приходит, вы продолжаете это направление и скорость нарастает.

Привет, Лэнс! Я хотел бы спросить Вас, как это было – поступить в школу актерского мастерства? Какие роли, сцены вы играли? Вы нервничали или скорее были спокойны?
Николь Малиг, Германия

- Я был сильно возбужден! Драматург по имени Бонд написал пьесу «Спасенный». Смысл там был в том, что у парня есть девушка и ребенок, а это является незаконным. Это была сильная пьеса. Я играл ее в Бостоне на прослушивании в актерскую студию. Я пошел на прослушивание с этой пьесой, я был с актрисой, с которой был в Бостоне. Сначала они даже не позвали меня, потому что думали – я британец. Я играл Кокни в пьесе. Но я и другая актриса вдвоем выиграли место, оставив позади 300 человек!

О ГЛИНЯНОЙ ПОСУДЕ

Какую глиняную посуду вы любите делать больше всего?
- Я люблю керамические изделия, у меня есть дюжина простых ваз. Я только касаюсь поверхности того, что является доступным. Но есть очень много вариаций. И сегодня мы можем получить компоненты отовсюду – такой большой выбор со всех континентов. Нужно ограничивать себя (чтобы разведать среду полностью).
Омада (японский гончар) шел вниз по дороге к своей мастерской. Все рабочие выстраивались в линию вдоль это дороги, чтобы приступить к работе. Около дороги они помещали свои горшки, 5-6 последних работ. Проходя мимо, он выбирал тот, с которым будет работать. Я думаю, насколько это было изысканно.

Лэнс, большое вам спасибо за то, что выбрали время связаться с нами и ответить на вопросы. Вы действительно уникальный и щедрый человек. Я был очарован интервью, которое вы давали в Праге. Вы действительно художник. Что заставило вас заинтересоваться керамикой?
Эллисон, США

- Я делал глиняную посуду в течение 40 лет, это дает мне заряд энергии. Я люблю высокую температуру, я не люблю сухость полотна. Это походит на сравнение живописи, которую вы делаете на влажном, грязном полотне в дождь, а не на сухом.

Привет, Лэнс, я разделяю вашу страсть к глине, я работал гончаром в течение 15 лет. Ваша работа исключительна, а ваши вазы – замечательны! Я хотел бы спросить вас, что является большей страстью в вашей жизни, керамика или актерское ремесло. И если бы вам надо было продолжать жить без одного из них, чтобы вы оставили? И есть ли такая роль, которая нашла отражение в вашей посуде, или вдохновила вас на ее создание?
Вендай Гаспарски, Канада
- Это две равнозначные вещи в моей жизни. Бывает время, когда я встаю и не могу думать о керамике, потому что у меня съемки. И наоборот. Мне нужно и то, и другое в жизни, я одинаково одержим обеими этими вещами.
(О ролях, которые вдохновили). Такого еще не случалось, но я хочу сделать историю Джорджа Орра. Он был гончаром в 1880-х и он был во главе своего времени. Он был практичным мужчиной с Юга, из рабочего класса, у него было 10 детей! Его отец был кузнецом. Люди видели его эксцентричным и сумасшедшим. Я очень вдохновлен им.

Вы говорили, что собрались воссоздать сайт о глиняной посуде, мне хотелось бы узнать больше о ваших планах относительно работы, которую вы хотите показать, каков ваш список пожеланий для сайта?
Пэм Джаниш, США
- Я делаю много больших блюд, немного маленьких вещиц … и плитки. Они больше походят на картины в глине.

*** КОНЕЦ ***

«Жизнь терпеливо ждет истинных героев … только человек, который постиг искусство кулинарии, мытья тарелок, уборки и раскалывания дров (и керамики), кто-то, кто способен смеяться над всемирным оружием известности, денег и власти, может надеяться на спуск с горы, как герой. Такой герой преодолеет волны успеха и неудач. Фактически, немногие люди признают его героем».
Тич Нахт Хан, «Ароматные листья пальмы»
Лэнс: О, да! Я ломал кости, исполняя трюки, я всегда все пробовал делать сам. Но через некоторое время я понял, что есть вещи, которые не стоят выполнять самому. Каскадер платит большую цену, некоторые из них едва могут ходить, когда становятся старше. Джон Ву поджигал меня дважды в фильме «Трудная мишень». Я сильно обжег свои уши! Но я сделал бы что угодно для Джона Ву.

Правда ли, что вы делали кино вместе с Энди Гарсия о живописце Амадео Модильяни? Вы могли бы рассказать немного о кино и о вашей роли?
Лэнс: Энди Гарсия – мой друг … Я играл Рандольфа Херста в Париже … один момент в фильме – для удачи … эта история всегда будет близка моему сердцу!

Content-Disposition: form-data; name="sort" 50
Категория: Интервью и другие материалы | Добавил: henriksen (10.10.2007) | Автор: Edel St.ranger